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 Lancement de la production

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arthefax
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MessageSujet: Lancement de la production   Lancement de la production EmptySam 11 Juil - 16:56

Arthé arriva avec le groupe qui s'était proposé à la distillerie pour la fabrication de fromage.

Ca faisait deux jours qu'elle apportait sa production de lait sans mettre les machines à fromage en fonctionnement.

Sur la petite production qu'elle avait fait pour relancer, il juste un demi de chaque fromage et 5 pots de beurre. Elle pensa qu'aller en porter dans la cellule du recteur et du doyen du séminaire serait une bonne idée. Mais avant tout lancer la production.

Arthé leur montra le fonctionnement des machines et les étapes de fabrication.

Tout le monde se mit en route, les four s'allumaient, le lait tournait et le groupe chantait des paroles de nos prophètes en s'attelant à la tâche.

Arthé, ainsi qu'un moine et un novice, rangeait les fromages au fur et à mesure qu'ils étaient fait.

Tout le lait y était passé il ne restait plus aucun litre.
Ils terminèrent d'entreposer les fromages du jour, eteignirent les four, et nettoyèrent le local.

Arthé les remercia grandement en leur offrant à chacun un fromage de leur choix et les libéra de leur tâche car l'heure de la prière approchait.

Tous repartis, Arthé fit deux assiettes à part égal de fromage, les posa sur un plateau et vérifia une dernière fois que tout était en ordre.

Elle profita aussi de faire le recencement du nombre de fromage.


Citation :
Six grands fromages à pâtes pressées cuites,
Six grands fromages à pâtes pressées non cuites,
Douze moyens fromages à pâtes molles
Une douzaine de fromages frais (huit nature, deux à la ciboulette et deux à la couleur bleue dedans),
Cinq pots de beurre d'une livre chacun (trois salé et trois non salé)de la première fois

Elle posa le parchemin sur le plateau et éteignit les bougies.

Arthé regarda la salle, heureuse que ca prenait bien, pris le plateau et se dirigea vers la distillerie chercher 2 verres de bières fraichement faite puis se dirigea vers les dortoir.
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arthefax
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyDim 9 Aoû - 18:12

Arthé avait réussi à avoir suffisament de lait et c'est donc toute guillerette qu'elle lanca une nouvelle fournée de fromages en tout genre avec l'aide des novices.

A la fin de la journée elle était contente du travail accompli et du stock de fromages augmentait.

La fournée d'aujourd'hui doublait le stock de la fois passée.
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arthefax
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyVen 21 Aoû - 17:12

Arthé arriva à la fromagerie et constata qu'il y avait de nouveaux fromages sur les étagères.

Elle en fut heureuse car les moines et novices lui avait fait une jolie surprise.

Elle prépara un plateau des divers fromages et posa les pichets de biere dessus.

Elle vérifia tout une dernière fois, pris le plateau et s'en alla.
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arthefax
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMer 16 Sep - 18:56

Arthé arriva toute joyeuse avec les litres de lait que soeur Titca avait ramener avec les animaux.

Elle les mit en bonne vue pour que demain la production de fromage puisse se faire, alla vérifier les autres fromages puis sortit le coeur en fête.
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Torcal
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMer 26 Jan - 0:16

Torcal s'était proposé pour s'occuper de la fromagerie, il alla donc voir comment était les lieux et comment tout cela devait fonctionner il fit donc un visite de curiosité.

Il entra dans la fromagerie, et il fut prit de suite par l'odeur du lait caillé qui remplissait la pièce. Il jeta un coup d'oeil circulaire et constata que l'équipement avait l'air au complet.
Il ne manquait en fait que des bras.


Lancement de la production 110126011420951101

Il trouva une blouse de travail et l'enfila au dessus de sa soutane, ne désirant pas pour le moment s'en mettre partout par maladresse.
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wilfred_ivanhoe
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 8 Fév - 11:54

wil commença sa visite des lieux par la fromagerie et vit son futur éveque au travail


bonjour monseigneur,que le monde est petit de se retrouver ici,je viens d'etre nommé intendant de l'abbaye et je fais le tour des installations pour voir si le travail avance partout car je ne veus pas prendre de risques concernant l'approvisionnement de l'hospice et des cuisines de l'abbaye,il y a tellement de gens a nourrir.pensez vous vous que la production de fromage peut reprendre normalement?

wil examina du regard l'état de la piece et des machines


tout me semble en état
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 8 Fév - 11:59

Et bien aprioris oui, je ne vois rien qui peut empêcher de reprendre la production.
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wilfred_ivanhoe
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 8 Fév - 12:04

wil sourit

eh bien alors on peut se mettre au travail,je sais qu'il y a un manque étonnant de bras ici,c'est la meme chose au potager,dans les champs et partout ailleurs mais bon on ferra ce qu'on pourra en attendant qu'on trouve des volontaires motivés,c'est parfait alors!!bonne journée mon frere


wil continua son inventaire des lieux
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyLun 14 Fév - 23:43

Maintenant il faut savoir ou l'on se procure le lait et les ferments nécessaire à la fermentation des fromages.

De plus faire un choix sur les fromages que nous allons produire.

Vache? chèvre ou brebis, ou un ensemble des trois.

Ce qui me paraitrai beaucoup pour un redémarrage.
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 15 Fév - 8:11

wil écouta son futur éveque et le regarda


je vais me renseigner pour le lait et pour les ferments et quant au choix de fromage je suis d'accord avec vous que pour un redémarage faudrait y aller doucement,que diriez vous si on se limitait a une seule sorte pour l'instant?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 15 Fév - 12:08

Je suis d'accord pour une seule sorte.

Mais il faudrait savoir laquelle? Qui le détermine vous où l'Abbé?
Je suppose que celui fait avec le lait de vache reviendrait moins cher,
mais peut-être pas le plus rentable à la vente.

Car j'ai remarqué que le fromage de chèvre se vendait un bon prix sur les Marchés.
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 15 Fév - 17:31

pour le lait et les ferments tout vient des fermes voisines qui dépendent de notre abbaye,je pense que je peus prendre la responsabilité de la sorte de fromage mais de toute façon j'en réfererais au pere Bardieu bien sur.
je pense qu'on pourrait essayer de faire du fromage de chevre alors si cela se vend bien sur les marchés c'est le principal meme si la prorité est de nourrir notre communauté et l'hospice d'abord,quel sorte ferriez vous?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMer 16 Fév - 10:42

Donc commençons par les fromages de chèvre mon frère.

Je me suis déjà mis au travail, et voici quelques exemples de possibilités de formes et de goûts.

Lancement de la production 110216114139435468...Lancement de la production 110216114218349245...Lancement de la production 11021611432219696...Lancement de la production 110216114400511723...Lancement de la production 110216114458105968

Bien sur je pense que d'autres choses viendront petit à petit.

Voulez-vous les goûter mon frères et les faire passer à Monseigneur le frère Roger?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMer 16 Fév - 15:53

wil découvrit de nombreuses sortes de fromages de chevre et sourit


je serais ravi de gouter toutes ces belles sortes de fromage et si nous demandions au frere roger de venir gouter lui meme?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 17 Fév - 12:29

Bien sur s'il trouve le temps de venir cela serait prodigieux.

Mais je pense que le frère Roger à d'autres chats à fouetter.

Nous pouvons toujours lui mettre quelques fromages de côté.

Maintenant je vais voir si nous pouvons faire un codex de nos fromages.

Ainsi ceux qui viendront après nous pourrons continuer plus facilement.

Mais il est temps pour moi que je m'y remette.

Cependant il nous faudrait quelques pains frais pour continuer à goûter ces produits.

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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 17 Fév - 13:09

j'ai envoyé une invitation au frere roger mais je suis comme vous,je ne pense pas qu'il aura le temps de venir mais bon sait on jamais...
tres bonne idée pour le codex,j'avais eu cette idée de lancer une boulangerie mais il faut demander l'autorisation au chapitre,croyez vous opportun que j'y aille?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 17 Fév - 18:58

ouiiii,je pense qu'il faut attendre qu'il y ait plus de monde dans nos murs.
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 17 Fév - 19:44

d'accord,comme vous le voulez...on attendra alors pour avoir du pain
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyVen 18 Fév - 12:28

Le vieux roger, très gourmand, trouva le temps de venir gouter le fromage de wilfred & torcal.

chers amis, voyons donc ce que cela donne ...
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyVen 18 Fév - 14:16

Torcal présente les nouveau fromages au frère Roger.

Il lui apporte un pain croustillant et un bon vin de Bourgogne pour accompagner le tout.

Voilà mon père, donnez-nous votre appréciation.

Les changements à apporter d'après vous.

Nous somme à la recherche de plus d'idées, si vous en avez n'hésitez pas.
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyVen 18 Fév - 17:05

wil sourit de voir le frere roger etre venu déguster leurs froamges malgré son emploi du temps tres chargé,wil en était heureux


heureux de vous voir ici frere roger,merci de vous avoir libérer quelques instants pour nous,ça fait plaisir

wil attendit l'appréciation du frere roger
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyVen 18 Fév - 17:35

C'est frais et délicieux. J'essayerais de typer vos fromages avec par exemple, un fromage à pâte dure pour aller avec notre bière et un à pâte molle pour aller avec notre vin de l'abbaye. Faudrait aussi donner un nom à nos différents produits monastiques de Saint Arnvald. (deux fromages, vin et bière) ainsi que concevoir de belles étiquettes pour la commercialisation
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyVen 18 Fév - 17:50

wil hésita puis se dit apres tout que c'était l'occasion


apres en avoir discuter avec le frere torcal,frere roger pensez vous concevable dans un avenir plus ou moins proche d'avoir la possibilité de construire une boulangerie a l'abbaye?nous avons de tout pour etre autonome sauf une boulangerie,je pense que se serait un plus enfin cela dépend de vous et du chapitre bien sur...
je pense aussi que de donner un nom et faire de belles étiquettes se seraient un plus pour nos produits
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyDim 20 Fév - 12:28

Pourquoi pas si le pain est bon. Chargez donc Torcal qui a accès au chapitre d'y relayer vos désirs.
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyDim 20 Fév - 13:17

wil sourit et salua la phrase de frere roger


merci beaucoup mon pere,je vais des que possible lui en parler...j etrouve que se serait une bonne chose d'avoir cette boulangerie
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyDim 20 Fév - 19:32

Heu! j'ai entendu, je ferai suivre votre demande au chapitre, mais qui dit boulangerie dit "pâtisserie", non?

Voilà un autre fromage de chèvre mes frères qu'en pensez-vous?


Lancement de la production 110220083325179281


Je pense de plus qu'il serait intéressant de donner la définition d'un fromage de chèvre :

Citation :
Un fromage de chèvre est un fromage contenant majoritairement du lait de chèvre, qui peut occasionnellement être mélangé avec un lait d’autre animal en plus faible quantité, comme du lait de vache ou de brebis (feta).

Si les laits de la vache et de la chèvre ont le même taux de matière grasse, la composition du lait de chèvres en acides gras spécifiques contribue au goût caractéristique des fromages de chèvre.

Dans les régions où l’on élève des chèvres, de nombreuses sortes de fromage de chèvre sont produits : frais ou affinés, secs ou enrobés de cendres, de raisins, d'herbes aromatiques diverses, d'épices (poivre, safran...), de miel, marinés dans de l'huile d'olive ou dans du marc de raisin. Mais le terroir est aussi essentiel : Poitou, Cévennes, Charolais, Corse, Morvan, Périgord, Provence, Quercy, Rouergue, Savoie, Touraine.

Les fromages de chèvre peuvent se déguster frais ou affinés plus ou moins longtemps. Frais on peut les utiliser dans les salades ou chauds sur une tartine, d'autres les apprécient bien faits, accompagnés de confitures : cerise noire, figue, orange ou coing. Très affinés les fromages peuvent devenir secs et très durs se défaisant en strates comme des ardoises.

Au niveau vin, il est très déconseillé d'accompagner les fromages de chèvre d'un vin rouge, à l'exception des vins cuits ou porto. Les vins blancs sont les plus conseillés comme les vins moelleux ou les bourgognes aligotés et les sauvignons de Touraine.

(Réf. Wikipédia.)
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyLun 21 Fév - 7:59

wil goutta le fromage et fut assez surpris de ce merveilleux gout


les autres sont déja tres bons mais celui ci l'est encore plus,qu'a t'il de différent?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyLun 21 Fév - 16:21

Bien suppose alors qu'il faut commencer par un bon fromage du Berry.

Lancement de la production 110221052533745533

Citation :
Le crottin de Chavignol est un fromage français, du nom du village berrichon de Chavignol situé près de Sancerre, dans le département du Cher et la région Centre.

Le crottin de chavignol est un fromage au lait cru à base de lait de chèvre, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 60 grammes.

Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à septembre après un affinage de quatre semaines, mais il est aussi excellent de décembre à mars.

L'appellation Ancien Octroy de Chavignol « Crottin de Chavignol » est liée, entre autres, aux conditions suivantes[1] :

* chaque fromage doit avoir un poids de matière sèche totale compris entre 37 et 45 grammes ;
* le taux de matière grasse doit représenter 45% de la matière sèche ;
* le poids doit être compris entre 60 et 90 grammes en sortie de laboratoire.

Voilà pour les spécificités de ce fromage.
On peut donc créer son parchemin technique.
Ce qui nous permettra dans donner explication à ceux qui voudrons nous l'acheter.


Dernière édition par Torcal le Jeu 24 Fév - 17:01, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyLun 21 Fév - 20:12

tres bonne idée ça...
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 22 Fév - 15:49

Nous en ferions un crottin de Noirlac ? une autre idée de dénomination sympa ?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 22 Fév - 16:50

C'est un peu du plagia, mais bon après tout cela ne reste d'une (illusion).
Il faudrait faire alors la même chose pour les autres. N'est-ce pas?

Mais j'aimerai vous informer de notre méthode de fabrication pour nos fromages.


NOS METHODES DE FABRICATION


Citation :
Pressurage :
Le lait est emprésuré juste après chaque traite.
Moulage :
Il est moulé à 24h quand celui-ci est bien ferme.
Démoulage et salage :
Le fromage est démoulé le lendemain, puis salé.
Affinage :
Ensuite le fromage est mis dans le hâloir (une pièce à 12°de chaleur et 85% d’humidité dans l'air).
Et là l’affinage commence !

Nostre plateau de FROMAGES à ce jour :

Différentes formes de fromages sont fabriqués :

* Le crottin de Noirlac
* La pyramide de l'Abbaye.
* La bûche de St. Arnvald
* Le cendré Cistercien.

A différent stade d’affinage évidemment.

J'aimerai que demain nous allions voir les troupeaux que nous avons actuellement, si vous le voulez bien mes frères.


Dernière édition par Torcal le Mer 23 Fév - 13:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMar 22 Fév - 17:02

wil sourit de cet avancement majeur dans la fromagerie


je suis tres tres heureux et je trouve ça absolument génial,oui bien sur demain nous irons voir les troupeaux
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMer 23 Fév - 6:56

Miaam Miaam
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyMer 23 Fév - 13:19

J'ai modifié vous avez raison ma mère, je pense que vous pouvez peut-être supprimer votre poste, comme je supprimerai ou transformerai celui-ci ensuite.
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 13:13

que dirais tu de ça pour la pyramide de l'abbaye?


Lancement de la production Chevre%20Pouligny%20pyramide


Dernière édition par wilfred_ivanhoe le Jeu 24 Fév - 13:52, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 13:17

le cendré cistercien?


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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 13:20

la buche de st arnvald?


Lancement de la production Fromage-buchette-230573
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 13:48

c'est bien en effet, (peut-être réduire le fromage, un peu gros non?

Je vais m'y atteler, bien que les frères Espagnols vont me donner pas mal de travail dans les jours qui viennent j'ai l'impression.
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wilfred_ivanhoe
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 13:52

oui,voila j'ai changé la photo,c'est mieux non?
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 14:01

Génial merci mon frère maintenant voyons les caractéristiques de cette pyramide :

Lancement de la production Chevre%20Pouligny%20pyramide

Citation :
* Aspect : tronc de pyramide haut de 125 mm à section carrée de 65 mm de côté à la base, 25 mm au sommet, avec une croûte fine naturellement bleutée
* Texture et nature de pâte : pâte ferme mais souple
* Goût et saveurs :gamme très étendue de goûts, allant du plus léger au plus prononcé en passant par les saveurs de noisette et de terroir
* Type de fabrication : au lait cru entier faiblement emprésuré, caillé et versé à la louche dans des moules spécifiques, égoutté, démoulé, salé puis séché sur claies ou paillons
* Durée d’affinage minimum : 2 Semaines

Description / Histoire / Origine


Citation :
Son aire de production est restreinte à la partie occidentale du Berry au climat doux et océanique.

Infos plus

Citation :
Se déguste en toute occasion : blanc frais, coupé en dés dans une salade, en fin de repas ou seul avec un bon vin blanc et des toasts chauds ; il existe aussi un Pouligny Saint Pierre plus petit de 150 grammes.

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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 14:11

super ça,(faudrait peut etre faire un topic expres pour ça?)
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 14:51

c'est à vous de voir, moi je ne suis que le fromager Very Happy
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyJeu 24 Fév - 15:18

c'est fait^^merci mon frere,quand vous aurez le temps ou quand vous aurez fini avec les espagnols vous pourrez faire la meme chose pour les autres,c'est génial,bravo!!
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptySam 21 Jan - 20:16

apres le travail au jardin,wil revint apres plusieurs mois dans la fromagerie a l'arret,monseigneur Torcal ne venait plus en ce lieu depuis fort longtemps et c'est avec nostalgie qu'il repensa a sa vie d'orthez,a monseigneur Torcal,a monseigneur Bushiro et surtout a son ami Brennach....
wil se remit au travail et recommença la production des différents fromages qui allait durer quelques jours
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyLun 11 Juin - 8:50

wil absent depuis trop longtemps et l'abbaye qui commençait a manquer de fromage se remis a son travail d'intendant en relançant la production de tous les fromages de l'abbaye et en essayant de voir si il ne pourrait pas en inventer une ou deux sortes de plus.
wil commença ses recherches et remit la production en marche....
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyDim 25 Nov - 9:13

Wil était convaincu que le fromage allait bientot manquer ou manquait déja a l'abbaye,en effet,depuis son départ la production avait été arretée...
Grace a la traite des vaches et des brebis,il avait tout ce qu'il fallait pour relancer la production des fromages.
Il retrouva le livre de recette du Pere Torcal et relança la production de fromages,tant attendu assurément et un des produits phare de l'abbaye.
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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyLun 26 Nov - 10:50

L e travail était fastidieux car la fromagerie n'avait plus fonctionnée depuis son départ mais cela avançait malgré tout,les différents fromages se réalisaient et certains étaient pret pour l'affinage et l'entreposage et d'autres commençaient seulement a se produire,faut dire que la main d'oeuvre se faisait rare et que Wil devait faire tout presque tout seul mais il aimait ça.
Redonner du fromage aux repas a ses freres et soeurs seraient une bien belle surprise...



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MessageSujet: Re: Lancement de la production   Lancement de la production EmptyVen 12 Avr - 22:06

et Wil remit la fromagerie en état et relança a nouveau la production,wil de nouveau dans son élément et dans un endroit qu'il connaissait ne tarda pas a retrouver ses marques dans cet endroit qu'il connaissait si bien lorsqu'il était intendant de l'abbaye....
il travailla d'arrache-pied mais avec plaisir et meme bonheur d'etre la.
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